headerphoto

董寿平字画展暨恩祥艺术馆馆藏展在紫园?恩祥艺术馆盛大举办_海

2017-01-02 04:27

    为践行习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会重要讲话精神和海南省委书记罗保铭的主要唆使下,由海南省委宣传部支持,海南省文学艺术界联合会、海南省政协书画艺术研究院、品牌中国战略规划院、海南恩祥艺术馆等共同举办的“不老丹青--迎新年纪念一代大师董寿平书画展暨恩祥艺术馆馆藏展;于2016年12月31日上午10点在紫园·恩祥艺术馆盛大开幕。

    海南省政协主席于迅出席开幕式

    海南省委常委、宣传部长许俊省文联作协党组书记、省文联主席孙苏出席开幕式

    本次展览不仅有董寿平大师生前创作的分量级作品,还有恩祥艺术馆馆藏的吴昌硕、齐白石、张大千、徐悲鸿、李可染、李苦禅等名家名作。这次展览的举办还得到了太原市文化局、太原美术馆、太原市晋祠博物馆、太原市董寿平书画艺术研讨会等单位、领导的鼎力支撑。海南省政协主席于迅、省委常委宣传部长许俊、省委宣传部副部长朱寒松、省文联作协党组书记省文联主席孙苏、海南播送电视总台台长孔德明、中国书协副主席海南书协主席吴东民、省政协副秘书长房方、北京大学从属中学附属小学海口学校理事长《天边浴血》编剧作家楚军红、省委宣传部文艺处处长林尤铮、秀英区区委书记张霁、太原市文明局局长李钢、品牌中国策略计划院院长王进、省文联副主席省美协副主席兼秘书长阮江华、省文联副主席省书协副主席兼秘书长陈洪、北京团城艺术馆馆长海南恩祥艺术馆馆长李超、太原美术馆馆长王鼎、中国珍藏家协会参谋有名收藏家鉴赏家张振宇、中国传记文学学会副会长海南省文联副主席海南省政协常委省政协书画院执行院长李福顺、等领导嘉宾出席开幕式。加入开幕式的还有海口各高校的师生、岛内主流媒体以及省内书画喜好者和宽大市民。

    省委宣扬部副部长朱寒松致辞

    东道主中国传记文学学会副会长、海南省文联副主席、海南省政协常委、省政协书画院履行院长李福顺首先致辞。他向缺席揭幕式的各位领导、嘉宾表现热闹的欢送与感激,并预祝大家新年快活。他说,“海南恩祥艺术馆自2008年景破以来,先后举行了“全国书协理事书法展;、“韩美林艺术馆馆藏作品展;“中国文联名人字画六人展;、“首届俄罗斯油画作品邀请展;、“大写神州崔如琢书画巡展;等大型艺术展,八年来免费展出六十二场。今天又迎来“不老图画--迎新年留念一代巨匠董寿平书画展暨恩祥艺术馆馆藏展;。本次展出董寿平大师各个时代的经典作品三十余幅,既有大气澎湃的工笔,又有浓墨重彩的工笔;人物山水各展雄姿,梅兰竹菊俱显丰彩,这充足显示了董寿平大师的艺术成就跟深沉功底。展览范围之大,品德之高,在海南省艺术展的历史上是十分常见的。;

    中国传记文学学会副会长、海南省文联副主席、海南省政协常委、省政协书画院执行院长李福顺致辞

    据懂得,李福顺先生始终致力于海南省的文化建设与关联民生的教导事业的发展,在今年6月20日,由李福顺先生自己和北京大学附属中学、附属小学海口学校理事长、作家楚军红女士独特编剧,著名艺术家唐国强老师执导,中共海南省委宣传部、海南省政协文史委员会、海南广播电视总台、海南恩祥影视文化传媒公司结合拍摄的大型史诗电视剧《海角浴血》强势登陆中心电视台一套黄金时间首播,谱写了一段辉煌的历史,歌颂了一首不朽的传奇!除此之外李福顺先生还在海南省委省政府、海口市委市政府的鼎力支持下,成功将北京大学附属中学、附属小学引进海口,是海口市教育事业发展的一件盛事。它的建成必将增进海口市教育品质的进一步晋升,必将推动海口市教育工作迈上一个新的台阶,也将为海口市秀英区经济可持续发展供给强盛的智力支持和人才保障。

    开幕式现场坐无虚席

    太原市文化局局长李钢在开幕式致辞,首先他对紫园·恩祥艺术馆对本次展览的大力支持表示由衷的感谢。他说,画如其人,字如其人;董寿平的书画作品,集中显示了他高贵的精力境界、广博的学知和刚正不阿、襟怀坦荡的品格。其作品深受海内外人士爱好,其精神令众人景仰。他还说此次画展搭建了山西与海南之间的文化桥梁,促进了与海口的文化交换。

    太原市文化局局长李钢在开幕式致辞

    省委宣传部副部长朱寒松致辞,他说,恩祥艺术馆不仅成为中国高端书画艺术的展现平台,也胜利搭建了一座中国文化与国际文化艺术交流的桥梁,极大地推进了海南国际游览岛文化建设的蓬勃发展。最后他说,此次画展也是为海口迎接2017年的一场文化盛宴。

    最后由省政协主席于迅发布不老丹青--迎新年纪念一代大师董寿平书画展暨恩祥艺术馆馆藏展正式开幕!

    领导嘉宾参观画展

    ?引导嘉宾在紫园·恩祥艺术馆参观纪念

    典礼停止后,领导嘉宾与紫园业主、艺术爱好者、广大市民等各界人士共鉴这场文化艺术的饕餮盛宴。

    领导嘉宾合影留念

    据悉,不老丹青--迎新年事念一代大师董寿平书画展暨恩祥艺术馆馆藏展将从12月31日连续至1月5日,展览期间,紫园·恩祥艺术馆向海口市民免费开放,开放时光为09:00—17:00。